вторник, 26 марта 2013 г.

Красная Шапочка в интернете


Вот, села выполнять задание, и тут, как говорится, Остапа понесло…
Красная Шапочка в интернете
Истории
          Жила-была Красная Шапочка. Родные любили ее без памяти. Как-то раз ко дню рождения подарила ей мама айфон и девочка почти никогда с ним не расставалась. Все так привыкли видеть Красную Шапочку с айфоном в руках. Айфон – класс,  подключение к интернету, камера 12 Мп, все как у людей.
История первая.
Однажды мама и говорит: дочка, бабушка давно уже за тобой соскучилась, пошли ей свои фотографии по е-мейлу. Только смотри, в интернете их не выкладывай – мало ли что может случиться!
Красная Шапочка нафотографировала себя на айфон – и в доме, и у дома! Классно она на фотографии получилась! С близкого расстояния все детали макияжа видны и новые заколочки! Камера на айфоне отличная – на фото даже можно сзади адрес на табличке прочесть!
Сразу же эти фотографии поместила на своей страничке. Красная Шапочка не то, чтобы забыла, о чем ее предупреждала мама. Честно говоря, ей просто давно хотелось разместить свои фотографии в интернете, как делали многие ее одноклассники.
          Тут надо сказать, что в лесу жил вечно нуждающийся в деньгах злоумышленник-волк. Он случайно увидел фотографии Красной Шапочки на сайте и сразу понял где она живет. Так же он на фотографиях увидел, что дома у нее много ценных вещей.
          Тогда он написал ей письмо, в котором рассказал, какой он весь из себя замечательный и интересный. И фото чужое послал – как будто это он, только принц. И дружить предложил. А она согласилась.
          Однажды он расспросил Красную Шапочку  - когда она с родителями поедет в гости к бабушке. И когда они уехали – ограбил их дом!
История вторая.
          Красная Шапочка все адреса и пароли записывала в блокнотик, который всегда носила с собой. Когда она в очередной раз понесла бабушке пирожки, то нечаянно выронила блокнотик в лесу, где жил, как вы уже знаете, злоумышленник-волк.
          А волк  этот блокнотик случайно нашел. Посмотрел: а там адрес и пароль е-мейла Красной Шапочки. Открыл он ее почтовый ящик, письма прочитал и удалил, а сам стал от имени Красной Шапочки рассылать письма всем ее друзьям и знакомым. В этих письмах он писал разные обидные вещи. И все друзья с Красной Шапочкой рассорились. Кое-кто даже хотел ее поколотить.
          Потом он написал письмо бабушке Красной Шапочки. В письме говорилось, как она, Красная Шапочка, соскучилась по своей бабушке и испекла ей пирожки, которые та так любит. И приглашала ее в гости сегодня вечером.
          Бабушка получила письмо и отправилась в гости к Красной Шапочке, а волк в это время забрался к ней в дом и ограбил бы его, да охотники мимо шли, помешали!
История третья.
          Написал волк Красной Шапочке письмо, в котором рассказал, какой он весь из себя замечательный и интересный. И фото чужое прислал – как будто это он, только принц. И на свидание в лес пригласил. А она согласилась, потому что не знала, кто он на самом деле. В интернете ведь этого не видно. И он ее чуть не проглотил. Хорошо, что охотники мимо шли, помешали!
История четвертая.
          У Красной Шапочки был очень хороший компьютер. Она все фотографии хранила на компьютере. Еще там были разные интересные программы и игры. Только не было программы антивируса. Может, на него денег пожалели, а может, решили, что он не очень нужен. Только его не было и все тут.
Однажды волк прислал ей письмо с открыткой. А открытка была с вирусом. Красная Шапочка, недолго думая, открытку открыла  (интересно же, что там?), и вдруг компьютер перестал работать. Пришлось вызывать компьютерщика. Конечно, он компьютер починил. Но все фотографии, которые хранились на компьютере, были уничтожены. Так жаль!
История пятая.
Как-то раз у  Красной Шапочки на экране компьютера появилось окошко лотереи. Ее извещали, что у нее есть возможность принять участие в розыгрыше и выиграть миллион! Красная Шапочка ужасно обрадовалась этому – ей давно уже хотелось супермодный айфон, ридер и планшет. Да и новый компьютер был бы очень кстати. Вот все одноклассники обзавидуются! А маме она купила бы новый телефон, а бабушке вязальную машину с программным управлением! Нужно всего лишь отправить SMS-сообщение с номером своего телефона! Ура! Сбудутся все мечты!
Красная Шапочка сделала все точно так, как было написано – отправила сообщение с номером своего телефона и стала ждать. Но ничего не произошло. Вернее, ничего хорошего. Только пришел счет, в котором говорилось, что у нее огро-о-омная задолженность за телефонный разговор. Бабушке пришлось продать свою старую вязальную машинку, чтобы помочь маме Красной Шапочки расплатиться с этим долгом.


1 комментарий:

  1. Очень интересная и поучительная сказка!!!Рассказала ее своему ребенку!

    ОтветитьУдалить